Wtt Youth Contender Berlin 2022, chegou ao fim

Terminou ontem em Berlin, na Alemanha, mais uma etapa do circuito jovem Wtt, no qual Portugal se fez representar no setor feminino.

Em termos classificativos, o destaque luso vai para Júlia Leal, que no escalão S13, logrou atingir as semi finais, onde foi afastada pela alemã Koharu Itagaki, com uma derrota por 3:0 (-10,-5,-10).

No escalão S15, as duas representantes lusas foram afastadas na ronda de 32, ambas com derrotas por 3:0: Mariana Santa Comba, frente à checa Hanka Kodetova (--9,-9,-6) e Júlia Leal, perante a coreana do sul, Lee Seungeun (-5,-4,-4).

Em S17, Matilde Pinto, terminou a sua prestação na ronda de 32, com uma derrota por 3:0 (-11,-6,-4), diante da japonesa Mao Takamori. A mesma Matilde Pinto, agora no escalão S19, apenas foi afastada nos quartos de final, depois de nos oitavos, ter deixado pelo caminho a coreana, Kim Yejin, com um triunfo por 3:0 (6,9,8). A eliminação aconteceu frente a outra coreana, Lee Daeun, com um desaire por 3:1 (9,-5,-8,-10). Ainda neste escalão, Inês Matos, quedou-se pela ronda de 32, após cedência por 3:1 (7,-6,-10,-4), face à natural de Taipé, Cheng Pu-Syuan.

No balanço português desta participação e em termos globais, ficam para a história, onze triunfos e treze derrotas.

Resultados das finais:

S19 – Miwa Harimoto (Japão) x Lee Daeun (Coreia Sul), 3:0 (7,6,9)

S17 - Miwa Harimoto (Japão) x Sachi Aoki (Japão), 3:0 (8,6,9)

S15 – Yoo Yerin (Coreia Sul) x Sachi Aoki (Japão), 3:2 (-5,-5,8,5,5)

S13 – Josephina Neumann (Alemanha) x Koharu Itagaki (Alemanha), 3:0 (6,6,4)

S11 – Anna Walter (Alemanha) x Yaghmur Mammadli (Azerbeijão), 3:0 (9,8,4)

 

O Ténis de Mesa, é uma modalidade desportiva individual sem contato físico, classificada pela Direção Geral de Saúde, no grupo de “baixo risco”, no âmbito da estratificação de risco da pandemia de SARS-Cov 2 (orientação n.º 36. da DGS, de 25 de agosto de 2020).

Prática competitiva e em contexto de treino, na observância das orientações da Direção Geral de Saúde, n.º 14, 30 e 36.

Menu